Omelette multicolore

    Le parmesan ayant un goût assez piquant, faites attention à la proportion de sel.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon jaune haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge haché en petits dés
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1 1/4 tasse (200 g) d'épinards cuits hachés et essorés
    • 1 3/4 tasse (300 g) d'un reste de dinde, de jambon ou de rôti de porc haché en petits dés
    • 4 œufs
    • 3 blancs d'œufs
    • 6 c. à soupe de parmesan râpé
    • 100 ml de lait
    • 1 tasse d'un reste de riz cuit
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Enduisez d'huile végétale un grand poêlon et faites-y fondre le beurre à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 8 minutes environ pour qu'ils soient très tendres.
    3. Incorporez le basilic et l'origan et laissez cuire pendant 1 minute encore en remuant sans arrêt. Ajoutez les épinards et la viande, et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus pour bien les réchauffer.
    4. Pendant ce temps, fouettez les œufs et les blancs d'œufs dans un grand bol avec 4 c. à soupe de parmesan, le lait, le sel et le poivre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
    5. Versez les œufs dans la poêle avec le riz et laissez cuire à feu assez doux pendant 5 minutes, sans remuer. Saupoudrez avec le parmesan restant.
    6. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le centre de l'omelette ne soit plus du tout liquide et que la surface soit bien dorée.

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