Bœuf aux petits légumes à la parmentière

    Le principe du hachis parmentier peut s'adapter à d'autres viandes que le bœuf ou, comme ici, s'enrichir de légumes printaniers.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de haricots verts lavés, égouttés et coupés en deux
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincées et égouttés
    • 16 petits oignons blancs hachés
    • 1 carotte coupée en tranches fines
    • 400 ml de bouillon de volaille
    • 1 pincée de thym séché
    • 1 pincée de sarriette séchée
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d'eau froide
    • 2 1/2 tasses (400 g) d'un reste de rosbif grossièrement haché
    • 4 tasses (300 g) d'un reste de purée de pommes de terre
    • 2 c. à thé de paprika
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réglez le four à 200°C (400°F).
    2. Dans une poêle moyenne, mettez les haricots verts, les petits pois, les petits oignons, la carotte, le bouillon, le thym et la sarriette; salez et poivrez. Portez à ébullition à feu modéré en remuant. Couvrez, baissez le feu et faites étuver pendant 10 minutes.
    3. Délayez la fécule dans l'eau et versez-la dans la poêle. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu modéré en remuant constamment pour faire épaissir le liquide. Ajoutez la viande et retirez du feu.
    4. Déposez cette préparation dans un moule à tarte profond non graissé. Recouvrez de purée de pommes de terre et saupoudrez de paprika.
    5. Enfournez à découvert et faites cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la purée soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires