Le mélange de mozzarella et de parmesan apporte une note italienne à ce pain farci.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 gros oignon tranché mince
1 gros poivron vert détaillé en julienne
550 g de pâte à pain
300 ml de sauce bolognaise
7/8 tasse de mozzarelle coupée en petits dés
4 c. à soupe de parmesan râpé
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h5min
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une poêle moyenne. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pour les attendrir; salez et poivrez.
Réglez le four à 230°C (450°F).
Farinez un grand plan de travail. Abaissez-y la pâte à pain de manière à obtenir un rectangle de 40 x 25 cm.
Sur la pâte, étalez la sauce jusqu'à 3 cm du bord et recouvrez avec le contenu de la poêle, le fromage mozzarella et le parmesan. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et posez-la au centre de la plaque. Repliez les extrémités.
Recouvrez la plaque inférieure du four d'une feuille d'aluminium préalablement graissée. Placez-y le pain et faites-le cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Laissez-le refroidir pendant 10 minutes et coupez-le en tranches.