Pain farci aux légumes et à la viande

    1 heure 5 minutes

    Le mélange de mozzarella et de parmesan apporte une note italienne à ce pain farci.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon tranché mince
    • 1 gros poivron vert détaillé en julienne
    • 550 g de pâte à pain
    • 300 ml de sauce bolognaise
    • 7/8 tasse de mozzarelle coupée en petits dés
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une poêle moyenne. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pour les attendrir; salez et poivrez.
    2. Réglez le four à 230°C (450°F).
    3. Farinez un grand plan de travail. Abaissez-y la pâte à pain de manière à obtenir un rectangle de 40 x 25 cm.
    4. Sur la pâte, étalez la sauce jusqu'à 3 cm du bord et recouvrez avec le contenu de la poêle, le fromage mozzarella et le parmesan. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et posez-la au centre de la plaque. Repliez les extrémités.
    5. Recouvrez la plaque inférieure du four d'une feuille d'aluminium préalablement graissée. Placez-y le pain et faites-le cuire pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
    6. Laissez-le refroidir pendant 10 minutes et coupez-le en tranches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires