Asperges et poivrons grillés

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    Asperges et poivrons grillés

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    Asperges et poivrons grillés

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    45min


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    À propos de cette recette: Ce plat d'asperges et de poivrons rouges grillés accompagnera à merveille le poulet grillé ou encore les plats de saumon ou de thon.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 botte (500 g) d'asperges, pelées, base dure retirée
    • 2 gros poivrons rouges, coupés en deux
    • 1 bouquet d'oignons verts
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de copeaux de parmesan, pour garnir
    • Pour les croûtons au parmesan :
    • 2 tranches de pain de campagne de 1 cm d'épaisseur, écroûtées et coupées en cubes
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1/3 tasse de parmesan râpé
    • Pour la citronnette au basilic :
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 16 feuilles de basilic, hachées
    • 1 gousse d'ail écrasée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Préhauffer un grill en fonte cannelé sur feu moyen-vif.
    2. Préparer les légumes:

    3. Déposer les asperges, les poivrons et les oignons verts dans un plat creux; arroser ces légumes avec la moitié de l'huile, les retourner et les arroser avec le reste d'huile. Disposer les poivrons et les oignons (pas les oignons verts) sur le grill en fonte, en une seule couche; cuire 10 minutes, en les retournant souvent. Ajouter ensuite les oignons verts; poursuivre la cuisson 5 minutes, toujours en retournant régulièrement les légumes.
    4. Préparer les croûtons au parmesan:

    5. Dans un plat allant au four, arroser les cubes de pain avec 1 c. à soupe d'huile; mélanger pour les enrober. Cuire au four 5 minutes, puis les retourner, saupoudrer du parmesan râpé et cuire encore 5 minutes. Les croûtons doivent être bien dorés et croustillants.
    6. Préparer la citronnette au basilic:

    7. Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre, puis fouetter avec l'huile. Incorporer le basilic et l'ail.
    8. Servir:

    9. Couper les légumes grillés en gros morceaux et les mettre dans le bol de citronnette; mélanger. Disposer cette préparation sur un plat de service. Servir le tout garni de copeaux de parmesan et de croûtons.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    J'ai juste fait les légumes grillés au four. Tel quel c'est délicieux aussi !  -  01 nov. 2010  (Allrecipes France)

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