Macaroni au jambon, en sauce à la ricotta

    Un repas tout simple, à servir chaud ou froid, qui consiste en du macaroni garni d'une sauce à base de fromage ricotta et d'un reste de jambon cuit. Les enfants adoreront!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses de macaroni non cuit
    • 2 tasses de petits pois, rincés et égouttés
    • 1/2 tasse de fromage ricotta
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de vinaigre
    • 2 ½ tasses d'un reste de jambon, en dés
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Cuire le macaroni selon les instructions sur l'emballage. Ajouter les petits pois 2 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter.
    2. Au mixeur, travailler le fromage ricotta avec la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Verser dans un bol.
    3. Ajouter le mélange macaroni-pois au bol de sauce. Incorporer les dés de jambon et mélanger. Servir chaud ou froid.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!