Soupe à l'écossaise

    Soupe à l'écossaise

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    1h40min


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    À propos de cette recette: D'une saveur originale, cette soupe bien garnie est un bon plat d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 gros oignons hachés grossièrement
    • 1 3/4 tasse (300 g) d'un reste de rôti d'agneau coupé en dés
    • 1 litre de bouillon de bœuf
    • 750 ml d'eau
    • 1 navet moyen (500 g) pelé et détaillé en petits dés
    • 2 carottes détaillées en rondelles épaisses
    • 1 grosse pomme de terre détaillée en petits dés
    • 2 branches de céleri hachées grossièrement
    • 1/2 tasse (80 g) d'orge perlé moyen
    • 1/2 c. à thé de thym séche
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une marmite. Faites-y revenir les oignons pendant 10 minutes pour qu'ils soient très tendres.
    2. Ajoutez la viande, le bouillon et l'eau et faites mijoter à petit feu pendant 10 minutes, sans couvrir, Écumez.
    3. Ajoutez les navets, les carottes, la pomme de terre, le céleri, l'orge et le thym; salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 45 à 60 minutes à découvert, jusqu'à ce que l'orge soit à point.
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