Gratin de riz au gruyère et au jambon

    (1)
    50 minutes

    Vous pouvez remplacer les petits pois par une macédoine de légumes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/8 tasse de riz cuit
    • 1 3/4 tasse (300 g) d'un reste de jambon coupé en dés
    • 1 3/4 tasse (200 g) de gruyère grossièrement râpé
    • 1 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 3/4 tasse (125 g) de carottes rincées et égouttées
    • 2 gros oignons verts finement hachés avec leur tige
    • 250 ml de lait
    • 2 gros œufs légèrement battus
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Dans un grand bol, mélangez le riz, le jambon, 4 c. à soupe de gruyère, les petits pois, les carottes, les oignons, le lait et les œufs; salez et poivrez.
    3. Versez cette préparation dans un grand plat à gratin graissé. Répartissez le reste du fromage sur le dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
    4. Retirez l'aluminium et faites gratiner pendant 1 à 2 minutes à 10 cm du gril.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Un plat très pratique quand on a des restes.  -  02 févr. 2015  (Allrecipes France)

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