Vous pouvez remplacer les petits pois par une macédoine de légumes.
G
Gérard Chenuet
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 1/8 tasse de riz cuit
1 3/4 tasse (300 g) d'un reste de jambon coupé en dés
1 3/4 tasse (200 g) de gruyère grossièrement râpé
1 tasse de petits pois rincés et égouttés
3/4 tasse (125 g) de carottes rincées et égouttées
2 gros oignons verts finement hachés avec leur tige
250 ml de lait
2 gros œufs légèrement battus
sel et poivre de Cayenne
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Réglez le four à 190°C (375°F).
Dans un grand bol, mélangez le riz, le jambon, 4 c. à soupe de gruyère, les petits pois, les carottes, les oignons, le lait et les œufs; salez et poivrez.
Versez cette préparation dans un grand plat à gratin graissé. Répartissez le reste du fromage sur le dessus, couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Retirez l'aluminium et faites gratiner pendant 1 à 2 minutes à 10 cm du gril.