Pommes de terre farcies jambon-fromage

    Cette recette de pommes de terres farcies se sert aussi bien en accompagnement qu'en plat principal. Utilisez des pommes de terre plus ou moins grosses, selon l'objectif.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre, cuites avec la pelure
    • 1 tasse comble de jambon cuit, en dés
    • 2 oignons, hachés finement
    • 1/2 tasse (ou+) de yogourt nature
    • 1 tasse comble de gruyère râpé
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre de Cayenne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper les pommes de terre en deux sur la longueur, les évider en gardant une petite épaisseur contre la peau et mettre la pulpe dans un bol moyen. Réduire en purée puis ajouter le jambon, les oignons, le yogourt, la moitié du fromage râpé et le cumin; saler et poivrer.
    3. Remplir de ce mélange les pommes de terre évidées et saupoudrer du reste du fromage. Mettre les pommes de terre dans un grand plat à gratin non graissé.
    4. Cuire au four pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien chaudes. Chauffer à Broil 1-2 minutes en fin de cuisson, pour faire griller le fromage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!