Parfait au café

    Pour une présentation de fête, décorez les coupes d'un monticule de crème fouettée, de copeaux de chocolat et de grains de café à la liqueur.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de lait
    • 2 c. à thé de gélatine en poudre (ou 2 feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau et égouttées)
    • 1/2 tasse comble (110 g) de sucre
    • 2 c. à soupe de poudre de café instantanné
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 6 à 8 cubes de glace

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faites chauffer 1 tasse de lait dans une petite casserole 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il se forme des bulles sur le pourtour. Pendant ce temps, mettez la gélatine dans un bol et versez-y le reste de lait; laissez reposer 5 minutes.
    2. Versez ensuite le lait chaud sur la gélatine et, à l'aide d'un batteur, fouettez le mélange jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporez le sucre, la poudre de café et fouettez encore de manière à dissoudre le café et à homogénéiser le mélange.
    3. Toujours en fouettant, ajoutez la crème et la vanille puis les cubes de glace un par un. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu. Répartissez le parfait dans six coupes et laissez prendre au réfrigérateur.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections