Pour une présentation de fête, décorez les coupes d'un monticule de crème fouettée, de copeaux de chocolat et de grains de café à la liqueur.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de lait
2 c. à thé de gélatine en poudre (ou 2 feuilles de gélatine mises à tremper dans de l'eau et égouttées)
1/2 tasse comble (110 g) de sucre
2 c. à soupe de poudre de café instantanné
1 tasse de crème 15%
1 c. à thé d'extrait de vanille
6 à 8 cubes de glace
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Faites chauffer 1 tasse de lait dans une petite casserole 5 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'il se forme des bulles sur le pourtour. Pendant ce temps, mettez la gélatine dans un bol et versez-y le reste de lait; laissez reposer 5 minutes.
Versez ensuite le lait chaud sur la gélatine et, à l'aide d'un batteur, fouettez le mélange jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute. Incorporez le sucre, la poudre de café et fouettez encore de manière à dissoudre le café et à homogénéiser le mélange.
Toujours en fouettant, ajoutez la crème et la vanille puis les cubes de glace un par un. Continuez à battre jusqu'à ce qu'ils aient complètement fondu. Répartissez le parfait dans six coupes et laissez prendre au réfrigérateur.
Variante au moka:
Exécutez la recette telle quelle mais ajoutez, à l'étape 2, 1 c. à soupe de poudre de cacao amer en même temps que le sucre et la poudre de café.