Mousse au chocolat facile

    Mousse au chocolat facile

    (1)
    25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Dessert français par excellence, la mousse se prépare de différentes façons selon qu'on l'apprécie plus ou moins riche.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de chocolat noir, haché
    • 3 blancs d'œufs
    • 2 jaunes d'œufs
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 1/2 tasse de beurre, en petits dés
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre le chocolat dans une casserole à fond épais et ajouter la crème; fondre à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la crème commence à bouillonner.
    2. Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre et les deux jaunes d'œufs; mélanger doucement.
    3. Dans un bol, battre les trois blancs d'œufs en neige très ferme, avec le sucre à glacer. Incorporer cette neige à la crème au chocolat, en pliant délicatement à la spatule. Transférer le mélange dans des coupes individuelles et réfrigérer quelques heures avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Franchement, je n’aurais pas pensé à mettre de la crème dans de la mousse au chocolat. J’aurais eu peur que ça la fasse retomber… mais en fait, ça donne une texture incroyable. A prévoir après un repas assez léger, sinon, c’est un peu trop riche !  -  26 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections