Salade de riz au rosbif

    (1)
    50 minutes

    Idéale pour utiliser un reste de rôti de bœuf, cette salade constitue à elle seule un repas copieux riche en nutriments essentiels. Variez les légumes selon vos goûts et selon les saisons!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 450 g de rosbif cuit, froid, coupé en dés
    • 1 tasse de tomates séchées à l'huile, égouttées et émincées
    • 4 échalotes émincées
    • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 ¼ tasse de riz basmati
    • gros sel
    • 1 branche de céleri émincée
    • 1 carotte râpée
    • 1 courgette râpée
    • 3/4 tasse de champignons hachés
    • 1/4 tasse de persil plat ciselé
    • 8 à 12 feuilles de laitue, pour servir (facultatif)
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 ½ c. à thé de moutarde forte
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • sel, poivre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la vinaigrette: Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre de cidre, le sucre, du sel et du poivre, puis mélanger avec l'huile en fouettant.
    2. À la vinaigrette, ajouter les dés de rosbif, les tomates séchées, les échalotes et la ciboulette. Mélanger pour bien enrober ces ingrédients de sauce. Couvrir avec du cellophane, puis réserver 30 minutes au réfrigérateur.
    3. Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter, puis laisser refroidir complètement.
    4. Dans un bol, mélanger le riz froid avec le céleri, la carotte et la courgette, les champignons et le persil. Couvrir et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
    5. Au dernier moment, mélanger les deux préparations. Déposer 2-3 feuilles de laitue sur chaque assiette de service puis y répartir la salade de riz au rosbif.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    JohanneViziau
    0

    Délicieux et différent  -  06 janv. 2015

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