Gratin aux pêches

    Gratin aux pêches

    (1)
    1h10min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Selon la saison, vous pourrez confectionner ce dessert avec d'autres fruits, mélangés ou non.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3 grosses pêches bien mûres, pelées et coupées en tranches
    • 1 tasse (190 g) de sucre granulé fin
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 2 tasses de farine tamisée
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse comble (125 g) de beurre
    • 2 gros œufs
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Dans un sbol, saupoudrez les pêches de deux cuillerées à soupe de sucre granulé et de toute la cannelle; remuez.
    3. Tamisez la farine et la poudre à pâte. Au mixeur, travaillez le beurre en crème, incorporez le sucre restant et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez les œufs un par un en battant fortement. Ajoutez enfin la farine en battant toujours jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée.
    4. Versez cette préparation dans un moule carré, préalablement beurré. Couvrez avec les pêches. Faites cuire au four pendant 50 minutes environ (la surface doit être blonde et la lame d'un couteau insérée au centre doit en ressortir propre). Laissez tiédir le gratin dans son moule, puis saupoudrez-le de sucre à glacer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette. Légère et croustillante. Assez facile à faire.  -  25 août 2009  (Allrecipes France)

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