Crumble aux fruits

    Ce dessert aux fruits cuits sous une croûte à base de farine, de sucre et de beurre est d'origine anglaise.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 600 g de poires, de pêches ou de pommes pelées, dénoyautées et coupées en tranches fines
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 1/2 tasse (100 g) de cassonade blonde
    • 2/3 tasse (70 g) de farine tamisée
    • 2 c. à soupe combles (30 g) de beurre
    • 400 ml de crème 35% fouettée, ou quatre boules de crème glacée à la vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Beurrez et farinez le fond et les côtés d'un moule carré. Déposez les tranches de fruits au fond, arrosez de jus de citron, saupoudrez de cannelle, de clou de girofle, de deux cuillerées à soupe de cassonade et d'une cuillerée à soupe de farine. Remuez pour bien enrober les tranches de fruits.
    3. Mélangez le reste de sucre et de farine dans un petit bol, ajoutez le beurre et travaillez les ingrédients ensemble de manière à obtenir une pâte grossière. Répartissez-la uniformément sur les fruits.
    4. Enfournez à découvert et faites cuire de 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez le crumble chaud ou tiède, accompagné de crème ou de crème glacée.

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