Flan de cerises à la vanille

    1 heure 5 minutes

    Pour réussir ce dessert, choisissez de grosses cerises noires juteuses et très parfumées.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 150 ml de lait
    • 1/3 tasse de farine tamisée
    • 3 c. à soupe (35 g) de sucre granulé fin
    • 2 œufs
    • 2 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses de cerises non dénoyautées
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Au mixeur, travaillez le lait, la farine et le sucre; ajoutez les œufs, la vanille et le sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
    3. Beurrez un moule à tarte en Pyrex de 22 cm de diamètre. Étalez les cerises dans le fond et versez la pâte dessus.
    4. Enfournez à découvert et faites cuire de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le flan soit gonflé et de couleur brun doré. Laissez tiédir pendant quelques minutes et saupoudrez de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!