Flan aux pruneaux

    Flan aux pruneaux

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    3h20min


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    À propos de cette recette: À la place des pruneaux qui garnissent ce flan, vous pouvez utiliser des raisins secs ou un mélange de pruneaux et de raisins.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de pruneaux
    • thé
    • 2 tasses combles (250 g) de farine
    • 2 c. à soupe combles (30 g) de sucre
    • 4 œufs
    • 400 ml de lait
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sucre à glacer
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Mettez les pruneaux dans un bol. Préparez une infusion de thé pas trop forte, versez-la très chaude sur les pruneaux et laissez gonfler ceux-ci pendant 2 heures. Égouttez-les soigneusement, retirez les noyaux en fendant les pruneaux sur le côté et réservez ceux-ci.
    2. Tamisez la farine dans un bol à mélanger en lui incorporant le sucre et une demi-cuillerée à thé de sel. Faites un puits dans le tas obtenu.
    3. Par ailleurs, cassez les œufs dans un bol et battez-les légèrement en omelette. Versez-les ensuite dans le puits et incorporez-les en mélangeant doucement.
    4. Versez ensuite doucement le lait en filet sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène et assez fluide. Incorporez alors les pruneaux parfaitement épongés.
    5. Beurrez un plat à gratin et versez-y la pâte. Faites cuire dans le four à 200°C (400°F) pendant environ 1 heure. Le dessus du flan doit toujours être bien bruni. Saupoudrez de sucre à glacer à la sortie du four et servez froid.
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