Mousse à l'orange estivale

    Vous pouvez décorer cette mousse de fines lamelles d'écorce d'orange confite et de feuilles de menthe fraîche.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 120 ml d'eau
    • 1 feuille de gélatine mise à tremper dans de l'eau et égouttée (ou 1 c. à thé de poudre de gélatine en poudre)
    • 2 c. à soupe combles (30 g) de sucre
    • 250 ml de yogourt nature
    • 4 c. à soupe de jus d'orange
    • 120 ml de lait froid

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite casserole, mélangez à feu doux la gélatine et l'eau et portez à ébullition en remuant sans arrêt. Laissez fondre la gélatine pendant 1 minute.
    2. Ajoutez le sucre, le yogourt et le jus d'orange. Placez la casserole dans un bol d'eau glacée et fouettez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation commence à monter. Ajoutez le lait.
    3. Lorsque le mélange est ferme, versez-le dans un autre bol. Couvrez d'une pellicule plastique et mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!