Mousse aux fraises

    Mousse aux fraises

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    20min


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    À propos de cette recette: Cette recette de mousse aux fraises est toute simple à préparer. On peut utiliser des framboises ou un mélange de petits fruits, plutôt que des fraises.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses (300 g) de fraises, équeutées
    • 4 c. à soupe de miel, divisées
    • 1 c. à soupe de confiture de fraises
    • 2 c. à thé de jus de citron
    • 180 ml de crème 35%
    • 4 c. à soupe de yogourt nature
    • 4 grosses fraises émincées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Au mélangeur, réduire les fraises en purée avec trois cuillerées à soupe de miel. Déposer cette purée dans une casserole moyenne non oxydable; ajouter la confiture et faire bouillir pendant 3 minutes à feu moyen, sans couvrir. Hors du feu, ajouter le jus de citron. Transférer la purée dans un petit bol, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
    2. Moins d'une heure avant de servir, mélanger la crème et le yogourt dans un bol; fouetter jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le reste du miel et fouetter encore jusqu'à formation de pics fermes.
    3. Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fraises, en pliant à la spatule. Transférer la mousse dans quatre coupes. Servir immédiatement, décoré de tranches de fraises.
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