Cette recette de mousse aux fraises est toute simple à préparer. On peut utiliser des framboises ou un mélange de petits fruits, plutôt que des fraises.
G
Gérard Chenuet
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 ½ tasses (300 g) de fraises, équeutées
4 c. à soupe de miel, divisées
1 c. à soupe de confiture de fraises
2 c. à thé de jus de citron
180 ml de crème 35%
4 c. à soupe de yogourt nature
4 grosses fraises émincées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Au mélangeur, réduire les fraises en purée avec trois cuillerées à soupe de miel. Déposer cette purée dans une casserole moyenne non oxydable; ajouter la confiture et faire bouillir pendant 3 minutes à feu moyen, sans couvrir. Hors du feu, ajouter le jus de citron. Transférer la purée dans un petit bol, couvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Moins d'une heure avant de servir, mélanger la crème et le yogourt dans un bol; fouetter jusqu'à formation de pics mous. Ajouter le reste du miel et fouetter encore jusqu'à formation de pics fermes.
Incorporer délicatement la crème fouettée à la purée de fraises, en pliant à la spatule. Transférer la mousse dans quatre coupes. Servir immédiatement, décoré de tranches de fraises.