Pommes au four farcies aux bleuets et aux noix

    Pommes au four farcies aux bleuets et aux noix

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    1h


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    À propos de cette recette: Ce dessert d'hiver se prête à plusieurs variantes, toutes aussi délicieuses.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes golden moyennes
    • 3 c. à soupe de confiture de bleuets
    • 1 c. à soupe de marmelade d'orange
    • 2 c. à soupe de noix grossièrement hachées
    • 1 c. à soupe de beurre doux
    • 2 c. à soupe de miel
    • 120 ml d'eau bouillante
    • 400 ml de crème épaisse fouettée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Évidez les pommes avec un petit couteau en laissant un fond de 2 cm.
    3. Dans un petit bol, mélangez la chair des pommes, coupée en petits dés, la confiture de bleuets, la marmelade d'orange et les noix. Farcissez les pommes avec cette garniture et parsemez le dessus de miettes de beurre.
    4. Placez les pommes côte à côte dans un moule à gâteau rond non graissé.
    5. Dans un petit bol, diluez le miel avec l'eau bouillante et versez-le au fond du moule. Faites cuire à découvert de 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement dans la chair. Arrosez les pommes du jus de cuisson et servez-les chaudes ou tièdes, accompagnées de crème fouettée.
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