Salade de patates douces au poulet

    Salade de patates douces au poulet

    (0)
    3fois ajoutée aux favoris
    45min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Riche en goût, cette salade constitue un plat complet léger, aussi savoureux qu'équilibré. Le poulet et les patates douces sont accompagnés de crudités très fraîches, délicieusement dynamisées par une salsa à l'ananas.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 900 g de patates douces
    • gros sel
    • 4 poitrines de poulet sans la peau de 140 g chacun
    • 4 tasses de feuilles de salades mélangées
    • 1 bonne pincée de cannelle et de cumin en poudre
    • 1/4 de concombre coupé en tranches fines
    • 4 tomates coupées en fins quartiers
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 2 c. à soupe de graines de tournesol grillées
    • 2 échalotes finement émincées sur la longueur
    • Pour la salsa à l'ananas
    • 1 1/2 tasse de chair d'ananas coupée en dés
    • 1/2 petit oignon rouge émincé
    • 1/2 poivron rouge épépiné et coupé en dés
    • 2 c. à soupe de menthe ciselée
    • piment de Cayenne en poudre
    • 1 pincée de cannelle et de cumin en poudre
    • le jus de 1/2 lime
    • Pour la sauce
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 c. à thé de sucre
    • sauce soya
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Brosser les patates sous l'eau, sans les peler. Couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Faire cuire de 6 à 8 minutes à l'eau bouillante salée : elles doivent être tendres, sans s'écraser. Égoutter.
    2. Mettre les poitrines de poulet à pocher dans l'eau de cuisson des patates, 5 minutes environ. Égoutter, puis couper en dés.
    3. Préparer la salsa en mélangeant tous ses ingrédients dans un bol.
    4. Préparer la sauce. Dans le bol de service, mélanger le jus de citron, le sucre et un filet de sauce soya, jusqu'à dissolution du sucre, puis mélanger avec l'huile en fouettant. Ajouter un peu de sauce soya.
    5. Laver et essorer les feuilles des salades. Mélanger avec la sauce. Mettre le poulet et les patates douces par-dessus. Saupoudrer de la cannelle et du cumin. Ajouter le concombre, les tomates, la coriandre, les graines de tournesol et les échalotes. Servir la salsa à part.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires