Crème d'amande au coulis de framboises

    Léger et délicat, ce dessert est idéal pour clore un repas un peu riche.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3/8 tasse (70 g) de sucre
    • 6 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 pincée de sel
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1/2 c. à thé d'extrait d'amande amère
    • 1 3/4 tasse (300 g) de framboises

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mélangez le sucre, la fécule et le sel dans une casserole moyenne à fond épais. Incorporez progressivement le lait, puis la crème. Faites chauffer à feu modéré en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition, pendant 10 minutes environ. Laissez bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirez du feu. Attendez 5 minutes avant d'incorporer l'extrait d'amande.
    2. Répartissez la crème dans six ramequins. Attendez encore 15 minutes, puis couvrez les ramequins d'une pellicule plastique et rangez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Durant ce temps, travaillez les framboises au mixeur de manière à obtenir un coulis. Versez celui-ci dans une saucière, couvrez d'une pellicule plastique et gardez-le au froid jusqu'au moment de servir.

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