Léger et délicat, ce dessert est idéal pour clore un repas un peu riche.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
3/8 tasse (70 g) de sucre
6 c. à soupe de fécule de maïs
1 pincée de sel
2 tasses de lait
2 tasses de crème 15%
1/2 c. à thé d'extrait d'amande amère
1 3/4 tasse (300 g) de framboises
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 10min › Prêt en : 30min
Mélangez le sucre, la fécule et le sel dans une casserole moyenne à fond épais. Incorporez progressivement le lait, puis la crème. Faites chauffer à feu modéré en remuant sans arrêt jusqu'à ébullition, pendant 10 minutes environ. Laissez bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirez du feu. Attendez 5 minutes avant d'incorporer l'extrait d'amande.
Répartissez la crème dans six ramequins. Attendez encore 15 minutes, puis couvrez les ramequins d'une pellicule plastique et rangez-les au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Durant ce temps, travaillez les framboises au mixeur de manière à obtenir un coulis. Versez celui-ci dans une saucière, couvrez d'une pellicule plastique et gardez-le au froid jusqu'au moment de servir.