Pouding au riz à l'orange et à la vanille

    Ce dessert très simple peut servir de base à des variantes savoureuses. Ajoutez-y des raisins secs, des fruits confits ou des noix, si désiré!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 orange
    • 1 litre de lait 3,25%
    • 1 gousse de vanille
    • 1 ¼ tasse de riz à grains ronds
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 2 jaunes d'œufs
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Prélever le zeste de l'orange en une seule pelure.
    2. Mettre le lait dans une casserole et porter à la limite de l'ébullition. Ajouter la vanille et le zeste d'orange, laisser frémir pendant quelques instants puis retirer du feu; couvrir et laisser infuser.
    3. Pendant ce temps, porter 1.5 litre d'eau à ébullition dans une casserole; ajouter le riz et laisser bouillir pendant 3 minutes. Égoutter.
    4. Retirer la vanille et le zeste d'orange de la casserole de lait et y ajouter le riz égoutté, le beurre et une pincée de sel; cuire à feu doux pendant 20 minutes. Incorporer ensuite le sucre et la cannelle, mélanger et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté du riz, environ 20 minutes supplémentaires.
    5. Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger. Pour une texture encore plus moelleuse, on peut également incorporer les blancs des œufs battus en neige très ferme.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!