Sorbet aux fraises

    (2)
    15 minutes

    Pour une jolie présentation, décorez ce sorbet simple et savoureux de feuilles de menthe fraîche. Vous pouvez remplacer les fraises par de l'ananas ou des bleuets: il suffit alors d'augmenter légèrement la proportion de sucre.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ½ tasses de fraises
    • 1/4 tasse comble de sucre
    • 300 ml de lait
    • 6 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol moyen, faire macérer les fraises dans le sucre pendant 10 minutes. Réduire ensuite en purée au mélangeur électrique. Ajouter le lait, le yogourt et le jus de citron et bien mélanger.
    2. Verser cette préparation dans un moule carré, couvrir de pellicule plastique et mettre au congélateur pendant 3 heures.
    3. Briser le sorbet en gros morceaux et le travailler au mixeur pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il ait retrouvé sa légèrete.
    4. Servir ou garder congelé jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Vous avez entièrement raison AdelineSimoneSalat ! Nous avons modifié le titre de cette recette, en espérant que son auteur ne nous en voudra pas trop. Merci de nous avoir laissé un message !  -  04 mai 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    ce n'est pas un sorbet puisqu'il y a du lait dedans :-(  -  30 avr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!