Bouillon de légumes rapide

    Ce bouillon s'utilise pour faire cuire du riz, des soupes et des potées, mais il peut remplacer un bouillon de volaille ou de bœuf pour alléger une préparation.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros oignon (200 g) coupé en quartiers
    • 2-3 carottes moyennes (150 g au total), coupées en grosses rondelles
    • 1 branche de céleri (100 g), coupée en tronçons
    • 1 tomate coupée en deux
    • 10 brins de persil
    • 1,2 litre d'eau froide
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Réunissez dans une casserole les oignons, les carottes, le céleri, la tomate et le persil. Ajoutez l'eau froide, salez et portez lentement à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez mijoter pendant 30 minutes, en couvrant à demi la casserole.
    2. Passez le bouillon dans un chinois. Compte tenu de la facilité de réalisation de cette préparation et du nombre réduit d'ingrédients nécessaires, il est conseillé de la cuisiner chaque fois que l'on en a besoin, car mieux vaut utiliser un produit frais.

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