Riz aux crevettes et aux légumes croquants

    (1)
    50 minutes

    Un repas complet et délicieux, composé de riz, de crevettes, de brocoli, de pois mange-tout et de poivron.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de riz sauvage et basmati mélangés
    • gros sel
    • le zeste et le jus de 1 lime
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 3 c. à soupe d'huile de tournesol, divisée
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • sel fin, poivre
    • 1 tasse de fleurettes de brocoli
    • 1 ⅛ tasse de pois mange-tout, en moitiés
    • 400 g de grosses crevettes roses, crues
    • 1 petit poivron jaune, en lanières
    • 2/3 tasse d'oignons verts, en tronçons
    • 1/4 tasse d'aneth frais, ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les indications fournies sur l'emballage. Égoutter, mettre dans un bol et incorporer le zeste de lime.
    2. Dans un bol, fouetter 1 c. à soupe de jus de lime avec la sauce soya, 2 c. à soupe d'huile de tournesol et l'huile de sésame. Poivrer et verser cette sauce sur le riz; mélanger. Laisser refroidir.
    3. Pendant ce temps, cuire le brocoli à la vapeur, environ 4 minutes. Ajouter les pois mange-tout 2 minutes avant la fin de la cuisson : les légumes doivent rester croquants. Rincer aussitôt sous l'eau froide pour en stopper la cuisson.
    4. Décortiquer les crevettes en conservant leur queue. Dans une grande poêle, chauffer le reste d'huile de tournesol à feu vif et y faire cuire les crevettes 3 minutes environ, en les retournant souvent : elles doivent être opaques et bien roses. Retirer du feu et arroser avec le reste de jus de lime.
    5. Au bol de riz froid, ajouter le brocoli, les pois mange-tout, le poivron, les oignons verts et les trois quarts de l'aneth. Déposer les crevettes chaudes au centre et garnir avec le reste d'aneth. Servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    les crevette sont bonne en compagnie de tout sa !ces super bon ! mais pour moi ces pas non plu le paradis !  -  22 août 2012  (Allrecipes France)

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