Purée de pommes de terre

    (1)
    55 minutes

    Utilisez-la comme accompagnement de plats de viandes, ou encore dans les gratins, les pâtés et les tartes salées.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre
    • 1/4 tasse comble de beurre, en petits dés
    • 2 tasses de lait, +/-, selon la consistance désirée
    • une pincée de muscade
    • une pincée de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'une fourchette les perce facilement. Égoutter et peler.
    2. Transférer dans une casserole et piler avec le beurre. Incorporer le lait, la muscade et le sel; piler en réchauffant (si désiré), jusqu'à l'atteinte de la consistance voulue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Une purée onctueuse. Bonne avec ou sans noix de muscade.  -  20 févr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!