Sauce béchamel

    (1)
    25 minutes

    Cette sauce était jadis plus utilisée qu'aujourd'hui, mais elle conserve sa place en cuisine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine
    • 2 tasses de lait
    • sel
    • muscade (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter la farine et la faire cuire à feu moyen en remuant pendant 2-3 minutes, en veillant à ce que la farine ne brunisse pas.
    2. Verser graduellement le lait froid en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition, assaisonner de sel et de muscade; cuire ensuite à feu doux pendant 15 minutes en remuant sans cesse, pour éviter que la sauce ne colle au fond.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    1

    C'est vrai pour les grumeaux, mais mes enfants ont aimé donc ça a passé le test  -  14 nov. 2013

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