Mayonnaise de base

    (1)
    10 minutes

    Une mayonnaise maison, sans agents de conservation. On peut la parfumer de différentes manières.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 jaunes d'œufs à température pièce
    • 200 ml d'huile de tournesol à température pièce
    • 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol et les fouetter dans le sens des aiguilles d'une montre pendant 2-3 minutes pour bien les amalgamer.
    2. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet, en veillant à ne pas en rajouter avant que la proportion déjà versée ne soit complètement incorporée. Continuer à fouetter jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    3. Dissoudre le sel dans le jus de citron et verser ce mélange dans la mayonnaise. Incorporer également la moutarde. Conserver la mayonnaise au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai réussi à faire cette mayonnaise! Moi qui suis débutante, j'ai suivi la recette à la lettre.  -  08 août 2010  (Allrecipes France)

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