Mayonnaise de base

    Mayonnaise de base

    (1)
    10min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une mayonnaise maison, sans agents de conservation. On peut la parfumer de différentes manières.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 jaunes d'œufs à température de la pièce
    • 200 ml d'huile de tournesol à température de la pièce
    • 1 c. à soupe de jus de citron ou de vinaigre
    • sel
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettre les jaunes d'œufs dans un bol et les mélanger dans le sens des aiguilles d'une montre avec une cuillère en bois pendant 2-3 minutes pour bien les amalgamer.
    2. Sans cesser de remuer, verser l'huile en filet, en veillant à ne pas en rajouter avant que la proportion déjà versée ne soit complètement incorporée. Continuer à fouetter jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    3. Dissoudre le sel dans le jus de citron et verser ce mélange dans la mayonnaise. Incorporer également la moutarde si utilisée. Conserver la mayonnaise au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    J'ai réussi à faire cette mayonnaise! Moi qui suis débutante, j'ai suivi la recette à la lettre.  -  08 août 2010  (Allrecipes France)

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