Pâte brisée de base

    (1)

    On emploie cette pâte pour des tartes aussi bien que les quiches. En pâtisserie sucrée, il convient d'ajouter 2 c. à soupe de sucre aux ingrédients ci-dessous, lesquels sont suffisants pour une croûte salée.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5/8 tasse (150 g) de beurre à température ambiante
    • 2 tasses combles (250 g) de farine
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mouillez-vous les mains et travaillez le beurre en pommade. Versez la farine en tas et formez une fontaine au milieu, ajoutez le beurre et une pincée de farine, puis 100 ml d'eau froide. Continuez à travailler les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche de 1 cm d'épaisseur. Repliez-la sur elle-même en trois, puis abaissez-la de nouveau avec le rouleau. Repliez-la en trois; renouvelez cette opération encore une fois. Couvrez la pâte ainsi travaillée d'un linge et laissez-la reposer pendant 1 heure avant de l'utiliser.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections