Pâte brisée de base

    (2)
    30 minutes

    On emploie cette pâte pour des tartes aussi bien que les quiches. En pâtisserie sucrée, il convient d'ajouter 2 c. à soupe de sucre aux ingrédients ci-dessous, lesquels sont suffisants pour une croûte salée.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5/8 tasse (150 g) de beurre à température ambiante
    • 2 tasses combles (250 g) de farine
    • sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mouillez-vous les mains et travaillez le beurre en pommade. Versez la farine en tas et formez une fontaine au milieu, ajoutez le beurre et une pincée de farine, puis 100 ml d'eau froide. Continuez à travailler les ingrédients pour obtenir une pâte lisse et homogène.
    2. Abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une couche de 1 cm d'épaisseur. Repliez-la sur elle-même en trois, puis abaissez-la de nouveau avec le rouleau. Repliez-la en trois; renouvelez cette opération encore une fois. Couvrez la pâte ainsi travaillée d'un linge et laissez-la reposer pendant 1 heure avant de l'utiliser.

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