Sauce tomate

    Sauce tomate

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une sauce tomate maison, toute simple. On peut y ajouter quelques gousses d'ail en début de cuisson, si désiré.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon finement émincé
    • 1,5 kg de tomates, en dés
    • 2 feuilles de basilic
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans un récipient en terre cuite; y faire revenir l'oignon à feu doux sans le laisser dorer, pendant 6 minutes environ. Ajouter les tomates et le basilic, saler, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
    2. Passer le contenu du récipient au robot culinaire ou au mélangeur et recueillir la sauce dans une casserole. Pour une sauce plus épaisse, poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections