Une sauce tomate maison, toute simple. On peut y ajouter quelques gousses d'ail en début de cuisson, si désiré.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 oignon finement émincé
1,5 kg de tomates, en dés
2 feuilles de basilic
sel
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Chauffer l'huile dans un récipient en terre cuite; y faire revenir l'oignon à feu doux sans le laisser dorer, pendant 6 minutes environ. Ajouter les tomates et le basilic, saler, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes à feu doux.
Passer le contenu du récipient au robot culinaire ou au mélangeur et recueillir la sauce dans une casserole. Pour une sauce plus épaisse, poursuivre la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.