Sauce tomate à l'ail

    Cette sauce aux tomates et à l'ail accompagne à merveille les poissons et les volailles.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 6 grosses tomates, en dés
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir l'ail à feu doux pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les tomates et l'origan, saler et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux, couvert.
    3. Après cuisson, réduire le tout en purée au robot culinaire. Remettre la purée dans la casserole et réchauffer quelques minutes. Pour une sauce plus épaisse, poursuivre la cuisson à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!