Sauce tomate à l'ail

    Sauce tomate à l'ail

    (0)
    40min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: La variante à l'ail de cette recette de base convient tout particulièrement pour accompagner les poissons de mer.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1,5 kg de tomates (environ 6 grosses tomates) coupées en dés
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites chauffer l'huile dans un récipient en terre cuite.
    2. Faites cuire la gousse d'ail dans l'huile pendant 5 minutes et ajoutez les tomates et l'origan, salez et faites cuire pendant 20 minutes à feu doux en posant un couvercle sur le récipient pour que la sauce frémisse. Passez le contenu du récipient au robot culinaire ou au mélangeur et recueillez la sauce dans une casserole. Si vous la voulez plus épaisse, poursuivez la cuisson, toujours à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections