Chutney

    D'origine indienne, le chutney est un condiment aigre-doux à base de légumes ou de fruits qui peut accompagner de nombreuses préparations, viandes ou volailles froides.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 piment vert frais haché
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou 1 c. à thé de gingembre moulu)
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 7 c. à soupe (105 ml) de vinaigre de vin blanc
    • 2 grosses tomates (400 g au total)
    • 1 tasse de sucre
    • sel fin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mélangez dans un bol le piment, le gingembre et l'ail. Versez en filet, sans cesser de mélanger, trois cuillerées à soupe de vinaigre, de manière à obtenir une préparation homogène.
    2. Ébouillantez les tomates pendant 1 minute, puis égouttez-les et pelez-les. Taillez la pulpe en dés et mettez ceux-ci dans une casserole. Versez le restant de vinaigre et faites cuire à feu doux pendant
      20 minutes.
    3. Ajoutez le mélange précédent, le sucre et une demi-cuillerée à thé de sel. Poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes jusqu'à obtention de la consistance désirée. Laissez refroidir et versez le chutney dans un bocal. Fermez hermétiquement et gardez ce condiment dans un endroit frais (il peut se conserver environ 1 mois). Servez-le froid.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections