Tortillas

    Tortillas

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    1h30min


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    À propos de cette recette: Il existe deux recettes de tortillas, à base de maïs ou à base de farine de froment. Nous vous proposons ici celle à la farine blanche, pratique et rapide.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse (100 g) de farine de blé entier
    • 1/2 tasse (100 g) de margarine
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Versez la farine tamisée dans un bol et ajoutez-y la margarine. Travaillez ces ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
    2. Dans un grand bol, faites dissoudre le sel dans 100 ml d'eau tiède, puis versez peu à peu celle-ci sur la pâte, tout en la travaillant sans arrêt avec les doigts pour qu'elle soit assez dense. Mettez-la sur le plan de travail fariné et continuez à la pétrir pendant quelques minutes; laissez-la reposer 1 heure.
    3. Partagez la pâte en 10 boulettes, puis abaissez celles-ci en disques réguliers et fins de 15 à 20 cm de diamètre. Faites cuire les tortillas une par une dans une poêle à fond épais (de préférence en fonte) sans ajouter de matière grasse, pendant à peine 1 minute. Si vous n'utilisez pas les tortillas tout de suite, mettez-les de côte et faites-les réchauffer dans le four enveloppées dans du papier d'aluminium épais.
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