Pâte à choux de base

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    Pâte à choux de base

    Pâte à choux de base

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    45min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette pâte sert à réaliser éclairs, petits choux... ou gougères et choux garnis de foie gras ou de mousse de saumon.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse (100 g) de beurre
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 1/4 tasse de farine tamisée
    • 4 œufs
    • sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Versez 250 ml d'eau dans une casserole, ajoutez 80 g de beurre en morceaux, le sucre et une demi-cuillerée à thé de sel. Lorsque l'eau se met à bouillir, versez toute la farine tamisée d'un seul coup.
    2. Remuez aussitôt le mélange énergiquement avec une cuillère en bois. La farine forme une boule de pâte qui se détache des parois de la casserole. Retirez alors le récipient du feu.
    3. Incorporez les œufs entiers un à un en mélangeant doucement après chaque ajout. La pâte doit être assez souple mais ferme sans être trop sèche.
    4. Beurrez la tôle du four. Prélevez une cuillerée à soupe de pâte et faites-la glisser sur la tôle à l'aide d'une autre cuillère. Rangez ainsi les boulettes sans trop les serrer car la pâte gonfle. Faites cuire à mi-hauteur dans le four pendant 20 minutes environ, à 210°C (410°F).
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    MartyneThomas
    0

    Moi je mets la pate ds une poche a douille ( pour decoration de gateau ) et je formes mes boules en tournant en rond... xx  -  19 janv. 2013

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