Sauce piquante et épicée

    Elle est parfaite avec la charcuterie, la viande ou la volaille rôtie.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gousse d'ail
    • 4 tomates moyennes (500 g au total), détaillées en dés mais non pelées
    • 1/2 petit oignon rouge finement haché
    • 4 c. à soupe de coriandre fraîche ou de persil plat haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettez la gousse d'ail dans une petite casserole d'eau bouillante et faites-la blanchir pendant 2 minutes. Égouttez-la et hachez-la.
    2. Mettez l'ail haché dans un bol moyen, ajoutez les tomates, l'oignon, la coriandre (ou le persil), le jus de citron, salez et poivrez. Couvrez d'une pellicule plastique et laissez reposer pendant 1 heure.
    3. Versez la sauce dans un récipient de 1 litre et gardez-la jusqu'à 10 jours au réfrigérateur.
    4. Variante épicée: À l'étape 1, employez 2 gousses d'ail. À l'étape 2, utilisez 1 1/2 cuillerée à soupe de jus de citron et ajoutez 1 cuillerée à soupe de piment haché (lavez-vous les mains après l'avoir manipulé), ainsi que 3 gouttes de Tabasco. Poursuivez la recette.

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