Sauce bolognaise au basilic

    (1)
    1 heure 30 minutes

    Ce grand classique de la cuisine italienne se sert idéalement sur du spaghetti mais est aussi délicieux servi sur un lit de riz ou de légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon jaune, haché
    • 2 grosses gousses d'ail, hachées
    • 500 g de bœuf haché
    • 2 grosses boîtes de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché (ou 2 c. à thé de basilic séché)
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l'oignon pendant 10 minutes. Ajouter ensuite l'ail et faire revenir pendant 1 minute.
    2. Ajouter le bœuf et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré, environ 10 minutes.
    3. Ajouter la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 1 heure, en remuant de temps en temps. La sauce devrait épaissir.

    Conservation :

    Cette sauce se conserve 5 jours au frigo ou 3 mois au congélateur.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

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    Pas mal mais je conseille de cuire le boeuf à part et l'ajouter à la fin pour éviter qu'il ne bouille.  -  08 févr. 2016  (Allrecipes France)

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