Sauce bolognaise facile

    Sauce bolognaise facile

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    1h30min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La sauce bolognaise...un grand classique des sauces à spaghetti! Une recette facile qui plaît à toute la famille.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 grosses gousses d'ail, hachées
    • 500 g de bœuf haché
    • 2 grosses boîtes de sauce tomate
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon pendant 10 minutes. Quand il est très tendre, ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute.
    2. Ajouter le bœuf et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure, à découvert. Remuer de temps en temps.

    Conservation :

    La sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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