La sauce bolognaise...un grand classique des sauces à spaghetti! Une recette facile qui plaît à toute la famille.
G
Gérard Chenuet
4 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 gros oignon, haché
2 grosses gousses d'ail, hachées
500 g de bœuf haché
2 grosses boîtes de sauce tomate
2 c. à thé de basilic séché
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h20min › Prêt en : 1h30min
Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon pendant 10 minutes. Quand il est très tendre, ajouter l'ail et faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter le bœuf et cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la sauce tomate, le basilic, le sel et le poivre; porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant 1 heure, à découvert. Remuer de temps en temps.
Conservation :
La sauce se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.