Sauce hollandaise de base

    Sauce hollandaise de base

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    15min


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    À propos de cette recette: Bien qu'on l'apprécie surtout sur les oeufs bénédictine, la sauce hollandaise, riche et crémeuse, accompagne parfaitement le poisson poché. Préparez-la vous-même!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de beurre froid, en petits dés
    • 3 jaunes d'œufs
    • le jus de 1 citron
    • sel et poivre blanc, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 3min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Conserver les dés de beurre au réfrigérateur jusqu'au moment de les utiliser, afin qu'ils soient bien froids.
    2. Verser les jaunes d'œufs dans une casserole, ajouter une bonne cuillerée à soupe d'eau, deux pincées de sel et trois de poivre. Mélanger doucement, sans fouetter.
    3. Par ailleurs, verser de l'eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, placer la casserole contenant les jaunes d'oeufs par-dessus, de façon à créer un bain-marie. Baisser le feu. Fouetter les jaunes d'oeufs jusqu'à ce qu'ils commencent à épaissir. Sans cesser de fouetter, incorporer les dés de beurre, un à la fois, en les faisant bien fondre entre chaque ajout.
    4. Lorsque la sauce est crémeuse et bien liée, retirer la casserole du bain-marie et continuer à fouetter en incorporant le jus du citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
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