Croûtons au pecorino et au thym

    Croûtons au pecorino et au thym

    3fois ajoutée aux favoris
    15min


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des petites tranches de baguette grillées et agrémentées de fromage et d’herbes aromatiques. Voici un toast apéritif délicieux et bien simple à réaliser, même à la dernière minute. Si vous n’avez pas de romano dans votre réfrigérateur, vous pouvez tout aussi bien utiliser du parmesan ou même du gruyère. On peut aussi remplacer le thym par une autre herbe… laissez libre cours à votre imagination !

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 tasse de romano râpé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 c. à soupe de de thym frais ou 1 c. à thé de thym séché
    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 1 baguette de pain français

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préchauffer le gril du four. Couper la baguette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposer les tranches sur une plaque à pâtisserie et les faire griller 1 minute de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    2. Dans un bol, combiner le romano, l’ail, le thym et le fromage à la crème. Tartiner ce mélange sur les tranches de pain grillé puis passer à nouveau sous le gril du four pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!