Salade de riz aux trois haricots

    Salade de riz aux trois haricots

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    35min


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    À propos de cette recette: Une recette de salade de riz bien protéinée, qui contient des haricots, des pois chiches et des fèves. À servir en repas principal ou en accompagnement d'un repas légers.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¼ tasse de riz à grain long
    • 2 carottes, tranchées mince
    • 3/4 tasse de fèves vertes, en tronçons de 1 po
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots à oeil noir, rincés et égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 petit poivron rouge, épépiné et émincé
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 1 c. à soupe de moutarde de Meaux
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
    • 1 gousse d'ail émincée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Égoutter. Répartir sur un plat de service creux et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, blanchir les carottes 3 minutes à l'eau bouillante. Ajouter les fèves vertes et poursuivre la cuisson de 4 à 5 minutes. Égoutter ces légumes, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
    3. Mettre les carottes et les fèves vertes dans un grand bol; ajouter les haricots rouges, les haricots à oeil noir, les pois chiches, la tomate, le poivron et l'oignon.
    4. Dans un petit bol, fouetter la moutarde avec le vinaigre, le sucre, l'huile, le thym, l'ail, du sel et du poivre. Mélanger cette vinaigrette au contenu du grand bol. Rectifier l'assaisonnement, puis servir avec le riz.
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