Champignons aux herbes et au vin blanc

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    Voici un accompagnement original et savoureux, à servir avec une bonne pièce de bœuf grillée ou un rôti au four. On peut laisser les champignons entiers ou les couper en deux pour qu’ils cuisent plus vite.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 675 g de champignons frais
    • 1 c. à thé d’herbes de Provence ou d'assaisonnement à l'italienne
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 gousses d’ail émincées
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen. Placer les champignons dans la poêle, assaisonner avec les herbes de Provence et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant souvent.
    2. Ajouter le vin blanc et l’ail et laisser cuire jusqu’à ce que le vin se soit presque complètement évaporé. Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette. Laisser cuire encore 1 minute puis servir.

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