Une recette idéale pour passer des restes de poulet ou encore des restes de dinde après Noël!
V
vickie
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Ingrédients
Portions: 8
1 tasse de poulet cuit haché assez finement
1 pomme moyenne, pelée et hachée
1/4 tasse de mayonnaise
1/4 tasse de crème sure
1/3 tasse d’amandes effilées
1 échalote hachée
1 poignée de coriandre fraîche hachée
1 c. à thé de poudre de cari
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
1 pincée de piment rouge broyé
1/2 paquet de pâte feuilletée tout prête
1 œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un bol, combiner le poulet, les pommes, la mayonnaise, la crème sure, les amandes, l’oignon, la coriandre, le cari, le sel, le poivre et le piment broyé. Bien mélanger.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et couper des cercles de 13 cm de diamètre. Déposer l’équivalent de 4 cuillères de farce au centre de chaque cercle. Humecter les bords avec de l’eau puis les replier et bien sceller de façon à former des demi-cercles. Placer les feuilletés sur la plaque à pâtisserie, faire quelques entailles sur le dessus de chacun avec la pointe d’un couteau et les badigeonner avec l’œuf battu.
Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.