Œuf à la coque parfaitement cuit
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Œuf à la coque parfaitement cuit

À propos de cette recette: N’y a t-il rien de meilleur au petit déjeuner qu’un œuf à la coque parfaitement cuit et accompagné de mouillettes ? Faire cuire un œuf à la coque à la perfection n’est pas forcément chose aisée. En suivant cette méthode, vous ne pouvez les rater.

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Ingrédients

Portions: 1 

  • 1 œuf

Étapes de préparation

Préparation : 2min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 8min 

  1. Prendre un œuf à température ambiante (je recommande les œufs bio). Le mettre dans une cuillère à soupe et le déposer délicatement dans l’eau bouillonnant gentiment. Utiliser une petite casserole contenant suffisamment d’eau pour couvrir l’œuf ou les œufs.
  2. Laisser bouillir une minute.
  3. Retirer du feu, couvrir et laisser 5 minutes, pour un œuf de taille moyenne et 6 minutes pour un gros œuf.
  4. Servir dans des coquetiers et pour accompagner l’œuf, les mouillettes sont, non seulement autorisées, mais vivement recommandées ! Les mouillettes : des tranches de pain de mie toastées coupées en lanières et beurrées.

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