Œuf à la coque parfaitement cuit

    (8)
    8 minutes

    N’y a t-il rien de meilleur au petit déjeuner qu’un œuf à la coque parfaitement cuit et accompagné de mouillettes ? Faire cuire un œuf à la coque à la perfection n’est pas forcément chose aisée. En suivant cette méthode, vous ne pouvez les rater.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 1 œuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 8min 

    1. Prendre un œuf à température ambiante (je recommande les œufs bio). Le mettre dans une cuillère à soupe et le déposer délicatement dans l’eau bouillonnant gentiment. Utiliser une petite casserole contenant suffisamment d’eau pour couvrir l’œuf ou les œufs.
    2. Laisser bouillir une minute.
    3. Retirer du feu, couvrir et laisser 5 minutes, pour un œuf de taille moyenne et 6 minutes pour un gros œuf.
    4. Servir dans des coquetiers et pour accompagner l’œuf, les mouillettes sont, non seulement autorisées, mais vivement recommandées ! Les mouillettes : des tranches de pain de mie toastées coupées en lanières et beurrées.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Mouillettes au beurre salé s'il vous plait !  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    1

    Voilà le bon timing ! Parfait !  -  27 janv. 2010  (Allrecipes France)

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