Soupe africaine aux arachides

    Photo de recette : Soupe africaine aux arachides
    1

    Soupe africaine aux arachides

    (473)
    1h


    448 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce mélange d’ingrédients curieux mais délicieux donne une soupe surprenante, originale mais surtout succulente et que tout le monde va adorer. Servir avec une grosse cuillerée de yogourt sur le dessus et du pain croustillant.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 gros poivrons rouges, en petits dés
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 8 tasses de bouillon de légumes
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 2/3 tasse de beurre d'arachides croquant
    • 1/2 tasse de riz brun non cuit

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen fort. Faire revenir les oignons et les piments jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Ajouter l’ail au dernier moment afin d’éviter qu’il ne brûle.
    2. Ajouter la sauce tomate, le bouillon de légumes, le poivre noir et la poudre de chili. Réduire le feu à faible et laisser mijoter à découvert 30 minutes.
    3. Ajouter le riz, couvrir et laisser mijoter à nouveau 15 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
    4. Ajouter le beurre d'arachides et bien mélanger. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (473)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections