Muffins aux dattes et à l’orange

    Photo de recette : Muffins aux dattes et à l’orange
    1

    Muffins aux dattes et à l’orange

    (25)
    35min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces odeurs me rappellent le matin de Noël. De la cannelle et un mélange d’épices peuvent être ajoutés pour une saveur plus épicée.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 orange avec la pelure, hachée finement
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse de dattes coupées en petits dés
    • 1 œuf battu
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de crème sure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser les moules à muffins ou mettre des petites caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger l’orange coupée en petits dés, le jus d’orange, les dattes et le sucre.
    3. Dans un autre bol, mélanger la poudre à pâte, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange au mélange des oranges. Mélanger bien, mais pas trop.
    4. Ajouter la crème sure. Verser la pâte dans les moules à l’aide d’une cuillère.
    5. Cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un couteau pointu inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
    6. Retirer du moule et laisser refroidir avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 10 collections