Poulet asiatique au sésame

    (84)
    4 heures 10 minutes

    Un poulet mariné dans une sauce asiatique, puis frit à l’huile. Un délice avec des nouilles chinoises ou du riz.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de saké
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 goutte de sauce de piment (style Tabasco)
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en petits cubes
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 casseau (227 g) de champignons blancs, coupés en quartiers
    • 1 poivron vert en juliennes
    • 4 échalotes hachées grossièrement (morceaux de 1 cm)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 4h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Pour la marinade: dans un bol, diluer la fécule de maïs dans le saké. Ajouter le jus de citron, la sauce soya, les piments, le gingembre et l’ail. Bien mélanger le tout puis ajouter le poulet et combiner pour qu’il soit complètement enduit de sauce. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.
    2. Dans un wok ou une poêle à frire, faire griller les graines de sésame sur feu moyen, en secouant la poêle jusqu’à ce que le sésame soit doré. Retirer les graines de la poêle et réserver.
    3. Dans le même wok ou la même poêle, verser l’huile de sésame et l’huile végétale et faire chauffer sur feu doux.
    4. Égoutter le poulet, réserver la marinade et faire frire la volaille dans l’huile, à raison de quelques morceaux à la fois, jusqu’à ce que la viande soit bien dorée. Retirer de la poêle avec une écumoire et réserver.
    5. Une fois que tout le poulet est frit, ajouter les champignons et le poivron vert dans la poêle et les faire cuire dans l’huile pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter l'échalote et cuire encore 1 minute.
    6. Remettre le poulet dans la poêle avec les restes de marinade et faire chauffer sur feu vif en remuant continuellement pendant 2 à 4 minutes. Une fois que tous les ingrédients sont bien recouverts de sauce et que le tout est bien chaud, saupoudrer les graines de sésame et servir immédiatement.

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