Boulettes de viande aigres-douces pour l’apéro

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    Boulettes de viande aigres-douces pour l’apéro

    (1821)
    1h45min


    1661 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petites boulettes de viande ne feront pas long feu si vous les proposez en apéro lors d’un repas entre amis ou d’un buffet. Ma mère les prépare tous les ans pour le Réveillon du Nouvel An, et à mon tour, je fais la même chose. Un succès assuré!

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • Pour les boulettes
    • 1 lb de boeuf haché
    • 1 oeuf
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 3 c. à soupe d’oignon émincé
    • Pour la sauce
    • 250 ml de purée de canneberges
    • 3/4 tasse de sauce chili
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 1/2 c. à thé de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, combiner le boeuf haché, l’œuf, l’eau, la chapelure et l’oignon émincé. Former des petites boulettes de viande et les déposer en une seule couche sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat à gratin.
    3. Cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson.
    4. Dans une casserole placée sur feu très doux, combiner la purée de canneberge, la sauce chili, la cassonade et le jus de citron. Ajouter les boulettes de viande et laisser mijoter pendant 1 heure avant de servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1821)

    Commentaires en français (4)

    par
    4

    Bonjour! Mumm cette recette me tente bien, Mais qu'entendez-vous par purée de canneberges? J'ai des canneberges séchées, puis-je simplement les réhydrater et en faire une purée?  -  14 févr. 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    FrédériqueFroment-Ciampi, nous connaissons bien cette recette pour l’avoir essayée ! La “purée” de canneberges utilisée dans cette recette est celle que l’on trouve en Amérique du Nord (cette recette nous vient d’une utilisatrice américaine). On peut la faire en faisant cuire les canneberges avec environ leur poids de sucre et elle ressemble plutôt à de la confiture, très sucrée, ce qui adoucit un peu le côté épicé de la sauce au piment. Car effectivement, il faut bien 15cl de sauce piquante ! Ce sont des petites boulettes qui déménagent, clairement pas des amuse-bouches pour les enfants… Si vous avez peur que ce soit trop fort, vous pouvez couper votre sauce avec du ketchup (genre, moitié/moitié, ou avec de la sauce barbecue…). Vous obtiendrez toujours un résultat original et très américain, mais beaucoup moins fort.  -  30 déc. 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    Dans cette recette, on utilise des canneberges fraiches que l’on fait cuire en compote. Nous n’avons pas essayé avec des canneberges séchées, mais dites-nous ce que ça donne !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

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