Pommes d’automne au four

    (263)
    20 minutes

    La recette des pommes au four de mon père.


    234 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes à cuire ou à tarte
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à soupe de raisins blonds ou sultanas (en option)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Enlever le cœur à partir du haut de la pomme, créant ainsi un puits. Ne pas couper jusqu’au bout. Dans le creux, mettre 2 c. à soupe de cassonade et 1 c. à soupe de beurre. Vous pouvez aussi couper les pommes en quartiers et enlever les pépins. Mettre les pommes dans un plat allant au four et saupoudrer de cannelle et de raisins sultanas.
    3. Faire cuire dans le four préchauffé pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser et que les pommes soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (263)

    Commentaires en français (1)

    LiseLison
    par
    2

    J'ai fais votre recette tel que vous dites; couper les pommes en quartier, etc... pris un moule carré de 8"x8", par contre j'ai mis la température de mon four à 300°F; cuisson 20 minutes. Nous avons adoré mon mari et moi, donc à refaire. Merci pour votre partage.  -  10 nov. 2015

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!